体育学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2022-02-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨明志

2月24日下午,体育学院新学期学生工作会议在体育馆203会议室举行,参会人员有书记杨明志、院长张王利、行政秘书高建涛以及全体辅导员。

会上,杨明志书记首先对学校近期召开的各项会议精神进行了传达,他要求辅导员要严格落实学校和学院关于安全方面的各项要求,确保学院各项工作稳定、有序的开展。随后对上学期学生工作进行了简要回顾和总结,充分肯定了各位辅导员的辛勤付出和取得的成绩,并对本学期学生工作提出要求,要求各位辅导员新学期认真做好学生安全教育,提高同学们的安全意识,避免安全事故的发生;加强对学生的意识形态教育,避免学生返校后把不良习气带进学校;根据当代大学生的特点,不断完善和加强学生思想政治教育工作,继续做好学生日常事务教育和管理、心理健康教育、疫情防控等工作。杨书记叮嘱各位辅导员要不断加强自身建设,适应新形势,更新旧观念,创新工作方法,提高工作效率,强化责任担当。坚守教育初心、潜心“立德树人”;要坚持“严管”与“厚爱”相结合,注重工作实效,凝练工作特色,把学生思想政治教育工作推向的新台阶。最后,张王利院长对新学期学生管理工作也提出了希望和要求。(图文/范自阳)