特殊的班会——记体育学院杨明志书记为大一新生开班会

发布时间:2022-02-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨明志

2月25日上午,体育学院书记杨明志为21级学生召开了新学期第一次班会,会议在体育馆多媒体教室召开,21级全体学生参加,辅导员范自阳主持。

会上,杨书记要求:同学们要及时调整假期带来的惰性,以一个全新的面貌回归校园。杨书记叮嘱同学们:新学期,新气象,同学们要调整好学习计划,严格要求自己,合理安排规划学习时间,认真对待每一节课,充分利用学校图书馆等学习资源。作为新时代的大学生,要关注国际国内的时事政治,加强思想政治建设,建立正确的是非观、价值观。接着,杨书记着重强调了安全问题,说到:安全问题无小事,同学们不仅要对自己的人身安全负责,还要注意宿舍的用电安全以及防火防盗等一系列安全问题。尤其是网络安全,对于网络诈骗,同学们要不断的培养自己辨别是非的能力,拿不准的及时向老师们反映,避免受到无谓的伤害。随后,杨书记谈到了大学生心理健康问题,提醒同学们在日常生活中,要保持一个良好的心理状态,有事不要自己憋在心里,要及时向辅导员、班委反映,大家一起解决。最后,辅导员范自阳就上学期同学们出现的问题进行梳理,并对安全问题、校规校纪、学风建设等方面进行强调。

本次班会的召开帮助大一学生明确了下一阶段的主要任务,为大一学生新学期学习、生活等顺利开展奠定了良好的基础。 (图文/张倩倩)