体育学院党总支书记讲授春季开学思政第一课

发布时间:2023-03-10  浏览次数:次   新闻作者:孙昊麟  摄影:孙昊麟  来自:    责任编辑:李松涛

3月10日,体育学院党总支书记李松涛以《中国式现代化体育强国建设》为题,为体育学院各年级学生代表讲授春季开学思政第一课。

课上,李松涛向同学们讲述了什么是现代化、中国近代以来现代化的历史进程,指出党的二十大报告关于“中国式现代化”的重要论断和系统论述,意味着中国共产党带领中华民族和中国人民立足国情,找到了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中国梦的前进方向和光明前景。李松涛谈到,新时代的体育学院大学青年生逢其时,一要坚定不移听党话、跟党走,做追求真理,勇于探索的时代青年。二要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,珍惜时光,努力提升,成为全面发展综合素质强的大学生。三要善于发现生活中的真善美,乐群善交,保持身心健康,快乐生活。

本次授课是2023年学校春季学期“开学第一课”系列主题教育活动之一,体育学院将组织教师将重点任务融入课程思政建设,组织辅导员把重点任务作为日常思想政治教育的重要内容,贯穿本学期学院教育教学各环节,讲好“大思政课”,形成育人合力。