体育学院院长讲授春季开学思政第一课

发布时间:2023-03-10  浏览次数:次   新闻作者:孙昊麟  摄影:孙昊麟  来自:    责任编辑:李松涛

3月10日,体育学院院长张王利以《中国式现代化体育强国建设》为题,为体育学院各年级学生代表讲授春季开学思政第一课。

课上,张王利以《中国式现代化体育强国建设》为主题,向同学们讲述了现代化体育强国的基本特征,指出加强体育强国建设是中国式现代化的必然要求,也是重要组成部分。张王利谈到,作为新时代的体育专业大学生,要把小我融入大我,要认真思考自身在中国式现代化征程中的历史担当,要把建设体育强国的宏伟目标转化为日常工作学习中的积极实践,带动身边和学校的同学科学认知体育运动,养成体育运动习惯,增强运动能力,形成终身体育健康的生活方式。

本次授课是2023年学校春季学期“开学第一课”系列主题教育活动之一,体育学院将组织教师将重点任务融入课程思政建设,组织辅导员把重点任务作为日常思想政治教育的重要内容,贯穿本学期学院教育教学各环节,讲好“大思政课”,形成育人合力。