体育学院组织开展金融常识防诈骗主题教育班会

发布时间:2023-03-13  浏览次数:次   新闻作者:郭建菊  摄影:孙翔  来自:    责任编辑:李松涛

3月7日,为加强金融常识普及教育,体育学院组织开展金融常识防诈骗主题教育班会。

当前,由于金融业的快速发展,以及对人们生活的广泛影响,很多在校大学生参加了贷款、炒股、购买基金等金融活动,所以在此大背景下对大家的金融素养也提出了更高的要求。学院通过组织各班开展金融常识教育主题班会鼓励同学们深入学习征信金融知识,加强同学们的金融素养从而避免落入金融骗局。不仅如此,学院还重点强调了保护个人信息的重要性,教会大学生如何识别“校园贷”陷阱以及养成良好的消费习惯,引导大学生树立正确的消费观,保护自己的权益,自觉抵制各种非法金融活动,防范非法金融活动的危害。

本次的金融主题班会不仅加深了同学们对金融知识的了解,引导其树立正确的价值观和消费观,还极大地提高了学生的金融防范意识和自我保护能力,使大学生对金融知识和金融诈骗有了更直观更深入的了解,同学们纷纷表示受益匪浅。