深化校校合作 推动共赢发展

发布时间:2023-03-22  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为发挥教育资源整合优势,3月21日上午10点,体育学院与龙湖镇小乔小学在体育馆多媒体教室举行校校合作签约仪式。龙湖镇小乔小学校长赵春强、工会主席乔小玲、体卫艺主任陶媛、总务主任荆志伟、安全主任张雨林,体育学院院长张王利、书记李松涛、教学秘书陈阳光、体舞教研室主任栗元辉教授、贵永玲副教授、实习实训负责人于承玄和马少鹏老师参加签约仪式。仪式由体舞教研室主任栗元辉教授主持。

首先,我院对龙湖镇小乔小学各位领导的到来表示热烈欢迎。仪式上,书记李松涛指出,此次合作签约仪式标志着我们两校之间全面合作正式开始,希望双方能够以本次签约为契机,充分发挥教师与学生的作用,加大合作、共同进步。院长张王利介绍我院师资力量及课程项目后,他指出,两校签署合作协议是贯彻党的二十大精神的具体行动,也是加强教育事业协同发展的现实需要。我们两所学校地域相邻,都地处新郑市龙湖镇,为两校之间的合作奠定了良好的基础。因此,希望通过此次校校合作提供我院学生更多的实习实训的机会,同时为小桥小学的体育艺术氛围的提升提供保障。

随后,体舞教研室主任栗元辉邀请大家一起观看体育舞蹈专业发展概况短视频;教学秘书陈阳关对我院体育项目进行的介绍;贵永玲副教授针对小学体育教学相关内容进行了发言;于承玄教师对大四学生的实习情况进行了说明;马少鹏教师对社体专业进行说明。

在交流环节中,龙湖镇小乔小学校长赵春强认为我校是民办教育的旗帜,将秉持我校创办人的办学宗旨,借此合作为他们学校输送优质人才、注入专业力量、得到专业指导、增长见识,也给我院学生提供就业机会。

最后,书记李松涛与龙湖镇小乔小学校长一起进行了校校合作签约。校校合作是实现学生、学校共赢的重要方式,是教育持续发展的依托,为拓宽学生实习就业渠道奠定了坚实的基础。

(图/文路冰倩)