体育学院教师参加第十三届全国体育科学大会

发布时间:2023-11-06  浏览次数:次   新闻作者:张遥  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

11月3日- 5日,由中国体育科学学会主办,天津市教委、天津市体育局、天津体育学院、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学、天津中医药大学、天津城建大学、天津体育职业学院承办的第十三届全国体育科学大会在天津隆重开幕。来自国家体育总局各相关单位、全国体育科研院所、高等院校的领导、专家学者,美国、澳大利亚、日本、芬兰的专家学者和体育企业1.3万余名中外代表参加了本次大会。

全国体育科学大会是体育科技工作者进行学术交流、科技合作、成果展示的最大平台。本届大会以“科技赋能体育强国”为主题,创新性地采取了“主会场+分会场”的新模式,论文投稿达2.6万余篇,参加会议代表达1.3万余人。本届大会我校体育学院共录用论文5篇,专题报告2篇、墙报交流2篇、书面报告1篇,展现了体育学院教师的研究成果。

张遥老师做专题报告

邬琼老师做专题报告

参会教师不仅展示了自己的科研成果,还聆听多场专家学者的主旨报告,并积极参与热点沙龙研讨活动,对于提升教师的专业素养和科研能力有重要意义。

附:第十三届全国体育科学大会录取名单

交流类型

张遥

普通高校大学生体育素养提升策略研究