体育学院举办首届大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2023-11-21  浏览次数:次   新闻作者:郭建菊  摄影:周腾  来自:    责任编辑:李松涛

11月20日,体育学院举办首届大学生职业生涯规划大赛,体育学院党总支书记李松涛、院长张王利出席比赛,体育学院团委书记、行政秘书高建涛、辅导员兼就业专员郭建菊、体舞教研室于承玄、社体教研室郭之义、公体教研室马少鹏等5位老师担任比赛评委。

比赛前,张王利致辞,他指出体育学院高度重视学生就业和职业发展,历届毕业生以良好的综合素质获得社会、用人单位和学生家长认可,同学们要以参加本次比赛为契机,科学合理规划学业与职业发展,持续提升就业竞争力。

随后,主持人介绍本次比賽规则和评分细则。本次比赛分为成长赛道和就业赛道,经过前期动员宣传、审核选拔,共有12名选手进入学院决赛。比赛中,参赛选手结合PPT展示,分别围绕自我认知、职业认知、环境分析、计划与路径、评估与调整等方面做出清晰的职业发展规划,展现了体院学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的形象。

经评委认真评审,蒋雨彤同学表现突出,获得一等奖,高嘉露、张晓涵两位同学获得二等奖,杨淑伟、付高如、薛琪等三位同学获得三等奖,其他同学荣获优秀奖。与会领导老师为获奖同学颁发荣誉证书。

本次比赛普及了大学生职业生涯规划知识,提升了全院学生职业生涯规划意识,进一步促进了学院就业工作。