体育学院教师参加河南省体能训练教练员培训班

发布时间:2023-11-27  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张水涛

11月25日至26日,由河南省学生体育总会主办的2023年河南省体能训练教练员培训班在郑州轻工业大学举行。我院公体教研室马少鹏、李春晓、郭松燃老师参加了本次培训。

本次培训学习,有幸聆听了唐洪渊老师的《学生体能训练与运动防护》;何玉秀老师的《教师职业倦怠与师德修养》;李玉周老师的《学生运动损伤预防与康复》;韩春远老师的《神经肌肉激活、身体素质教学实践与体能恢复再生流程教学与方法》;尹军老师的《青少年体能训练新理论新方法》;岳新坡老师的《新时代、新课标、新体能、新内涵》;David Eggertswyer(大卫)老师的《学生基本动作教学实践与组织方法》;郝金辉老师的《青少年体能训练模式——LTAD模型》等专家的精彩讲座。培训内容丰富、形式多样,着重以体能训练理论知识为主线,以聚焦体育课堂、更新知识、提高运动队训练质量效果为核心,通过理论讲授、经验传播和案例分析等形式,帮助教练员们掌握过硬基本功,创新教学设计,丰富教学方法,开发教具器材,达到开阔视野、创造教学、拓展技能的目的,从而促进体能训练教练员专业化发展的目的。

(图/文:郭松燃)