河南师范大学韩勤英教授莅临我院讲学

发布时间:2023-12-13  浏览次数:次   新闻作者:曹乃鑫  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

12月12日,河南师范大学体育学院理论教研室主任、硕士生导师韩勤英教授莅临我院讲学。社体教研室主任李英豪、部分社体教研室青年教师以及社体专业部分学生参加了本次讲座。讲座由体育学院院长张王利主持。

讲座中,韩勤英教授以“运动训练学发展现状及发展趋势”为题,讲授了运动训练为什么练、训练谁、怎么练、练什么的相关问题。她强调,运动训练应以科学的方法进行,要充分考虑运动员的个体差异和实际需求,制定合适的训练计划,科学训练,系统训练。韩勤英教授提出运动训练学的发展必须坚持“科学化”,才能在建设体育强国进程中发挥更大的作用。

本次讲座让现场的青年教师和学生对运动训练学领域的知识有了更深入的了解,拓宽了师生学术视野,对于社体专业日常教学和训练带来很多启发。