体育学院开展教师挂职锻炼汇报会

发布时间:2023-12-17  浏览次数:次   新闻作者:张遥、孙明轶、张丽丽  摄影:孙明轶  来自:    责任编辑:张水涛

12月12-13日,体育学院社体教研室、公体教研室举行教师挂职锻炼汇报会,体育学院部分师生代表参会。

社体教研室张遥老师于去年4月选派到郑州速跑体育文化传播有限公司任赛事运营部赛事策划岗位挂职锻炼,公体教研室教师孙明轶、张丽丽两位老师于今年4月被我校分别选派赴河南青篮联体育文化发展有限公司任网络推广主管、河南御成教育信息咨询有限公司任培训总监挂职历练。

张遥老师通过一年时间的深入考察、观摩、学习,了解学习体育文化公司的发展规划、企业理念、后勤管理、特色活动等一系列管理流程,从中得到经验与借鉴,反思与运用,从而制定出切实可行的体育文化公司良性运行规划目标与发展思路,并进一步制定和完善个人专业发展规划,为实现我校专业学生赛事活动组织实践参与的可持续发展奠定实践平台。

孙明轶老师在河南青篮联体育文化发展有限公司挂职工作期间,珍惜难得的锻炼机会,到岗后,服从组织安排,拓宽思维、团结同事、充分发挥自己的业务能力,主导和参与网络赛事推广的常态化工作,网络推广的主要任务是网络宣传体育赛事、网络报名等,也参与赛事策划工作。

张丽丽老师就挂职锻炼企业的管理运营模式、业务范围、挂职成果及感想等方面进行了汇报。在其参与的各种活动中,如青少年夏令营活动、企事业单位团建、各大银行趣味运动会参与过程中的情况,谈了许多自己的经验和感悟,对教师企业实践经验与实践教学的转化融合提出了一些想法和建议。

挂职期间,三位老师发挥纽带作用,深化校企科研合作,共完成横向课题三项。通过挂职锻炼,三位老师开阔了视野,对教学改革、培养高素质综合性应用型人才有了更深刻的理解。