体育学院召开寒假假期安全教育主题班会

发布时间:2024-01-09  浏览次数:次   新闻作者:梅孝徽  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

为贯彻落实学校有关寒假期间安全纪律教育及管理工作要求,1月8日,我院组织各班召开寒假假期安全教育主题会议。

会议主要明确传达寒假放假和开学返校时间;教育学生遵纪守法;提醒学生保持宿舍教室卫生,注意水电饮食安全,保管好贵重物品;引导学生高度重视旅途安全,文明用网,谨防受骗;教育学生感恩父母;建议学生充分利用假期制定成长计划,如参加实践活动,锻炼身体,阅读经典书籍等;告知学生学校紧急联系电话,遇到困难及时求助。

与此同时,辅导员带领班级负责人积极开展学生离校登记工作,严格落实请假和按时返校制度,及时掌握学生假期动态,确保全体学生人身安全。

此次会议不仅提高了学生安全意识,加强了纪律教育,也推进了寒假期间学生的安全管理工作。