体育学院2023级舞蹈表演(国标舞)专业认知实习顺利结束

发布时间:2024-01-10  浏览次数:次   新闻作者:于承玄  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

按照人才培养方案要求,我院2023级舞蹈表演(国标舞)专业学生在万兴体育馆体育舞蹈实训厅开展专业认知学习。活动邀请到体育舞蹈教研室主任栗元辉教授,就舞蹈表演专业和国标舞专业的人才培养方案和课程设置为同学们做了深入讲解。

栗元辉教室同时强调舞蹈表演专业培养适应区域经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握国际标准舞基本理论和基础知识,具有体国际标准舞教学、编导、表演和管理基本能力,能够从事中小学体育舞蹈教学、国标舞培训教学、培训机构的管理、体育赛事策划与组织的高素质应用型人才。

通过专业认知实习,使同学们认识体育舞蹈的起源、现状及发展。充分了解体育舞蹈的分类、舞蹈特点、项目特征、适合人群以及当前河南省内体育舞蹈开展的基本情况。同时使同学们更加明确了舞蹈表演专业和国标舞专业的大学生活是极其充实的。