体育学院党总支书记李松涛讲授春季学期开学思政第一课

发布时间:2024-04-12  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

4月10日,体育学院党总支书记李松涛为体育学院学生讲授开学思政第一课。

课上,李松涛以“什么是新质生产力”为切入点,介绍了习近平总书记在主持召开的新时代推动东北全面振兴座谈会上首次提出了“新质生产力”概念,并回顾了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话中,对这一概念的系统论述。随后,李松涛从新质生产力“新制造”、“新服务”、“新业态”三方面进行讲述。

大学生如何向“新”而行,李松涛强调,青年学生作为活跃于时代前沿的弄潮儿,是未来推动新质生产力发展的主力军,要胸怀“国之大者”,增强使命感和责任感,一要紧跟时代步伐,适应新的技术环境。二要关注新职业赛道,在新兴领域和新职业中寻找更多发展机会。三要夯实专业基础,提升综合素质,积极适应变化,增强自身竞争力。