体育学院开展“文明礼貌月”系列活动

发布时间:2024-04-19  浏览次数:次   新闻作者:周腾  摄影:  来自:    责任编辑:

为进一步加强校园文明建设,贯彻落实“宁静”“礼让”的升达精神,践行创办人育人理念,普及校园秩序礼仪规范,体育学院按照学务处《文明礼貌月活动实施方案》,采取多项举措开展学生文明礼貌教育活动。

强化工作部署,落实宣传教育。学院召开全体学生干部工作会议,专题研究部署文明礼貌月活动内容,动员全体学生参与,落实好宣传教育工作。学院各班分别召开主题班会,强调文明课堂、文明宿舍和文明校园各项要求,引导学生规范自身行为、安全出行,切实遵守学校规章制度。

强化文明督导,营造文明氛围。学院组织各级学生干部作为文明督导志愿者,分别开展教室、宿舍、校园值勤,提醒同学们遵守课堂纪律、宿舍规定,注重文明礼让、卫生和安全。对于发现的案例,志愿者们及时规劝、耐心沟通,全力提高学院学生整体文明风貌。

强化沟通反馈,做好问题整改。学院通过学生组织广泛收集并总结督导过程中发现的各类问题,开展学生模拟提案,采纳合理可行的解决方案,不断调整改进活动开展形式,鼓励同学们积极提高自我监督意识,自觉形成文明礼貌风尚。