加强校企合作推动产教融合

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次   新闻作者:刘丽博  摄影:刘丽博  来自:    责任编辑:张王利

9 月 11日下午,为进一步“加强校企合作,推动产教融合”,促进学生的实践和就业。由郑州升达经贸管理学院校企合作处王处长带队,我院体育舞蹈教研室主任栗元辉教授、刘丽博老师同艺术学院、管理学院、商学院的教师到苏商传媒公司进行交流考察活动。

苏商传媒公司作为行业内的佼佼者,一直以来在传媒领域不断创新与突破。此次参观活动,为我校领导与老师们提供了一个近距离了解现代传媒企业运作的宝贵机会。

在座谈会上,苏商传媒公司的总经理蔡清华于我校代表进行了深入的交流和探讨。蔡总介绍到苏商传媒与我省多所高校建立了紧密的合作关系,为学生提供实习实训基地,让他们在实践中掌握专业技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。我校与苏商传媒就人才培养、继续教育、学生就业等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。

苏商传媒公司的曹经理向大家热情地介绍了公司的发展历程、业务范围和取得的辉煌成就。从传统行业到新媒体行业的转型之路,苏商传媒始终紧跟时代步伐,以敏锐的市场洞察力和创新的思维,为社会提供优质的传媒服务。曹经理带领我校老师参观了苏商传媒公司的直播间,介绍了公司的主营方向和公司业绩。

这次考察是一个良好的开端,它为学校和企业之间搭建起一座沟通与协作的桥梁。双方将以此次考察为契机,进一步探索合作的具体模式与项目,在课程设置、实践教学、师资共享等多方面展开深度合作,共创校企合作新未来。