体育学院邀请王健教授做《本科毕业论文的选题》讲座

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次   新闻作者:栗元辉  摄影:栗元辉  来自:    责任编辑:张王利

9月12号下午2点30分,体育学院邀请河南师范大学体育学院副院长王健教授为我院2025届毕业生做论文指导讲座。我院栗元辉教授向同学们介绍了王健教授的简历。

王健教授是硕士研究生导师,先后任河南师范大学体育学院教学副院长和体育运动委员会副主任。曾先后多次荣获河南师范大学“优秀教师”、“文明教师”、“优秀共产党员”、“河南省高校中青年骨干教师”称号。王健教授主要研究方向为体育教学训练理论与实践、体育社会学。先后主持省部级项目 5 项、厅级项目 10项,参与国家级及省部级项目近 10 项。

为了开拓我院毕业生的论文选题的思路,为本学期将要进行的论文开题打好基础,体育学院特邀请王健教授针对论文选题与设计为同学们进行专业讲座。王教授针对论文选题的意义、选题的原则、选题的途径、选择题的方法、选题的结构、选题存在的问题等六个方面进行了详细的阐述和讲解。

王教授的报告严谨详实、通俗易懂,很大的开拓了同学们论文选题的思路,辨明了选题的方向,为下一阶段的开题打下了良好的基础。