体育学院社体教研室召开师德师风教育会议

发布时间:2024-09-20  浏览次数:次   新闻作者:王春丽  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

为进一步加强教师思想政治和师德师风建设,严明底线红线,打造遵规守纪、爱岗敬业的高素质教师队伍,营造风清气正的育人环境,9月19日下午,社体教研室党支部全体教师召开有关师德师风教育专题会议。

会上,社体教研室党支部全体教师重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,讲明了校内外教师职业的行为准则。针对“违反中央八项规定精神类”、“违反政治纪律发表不当言论”等类型的案例及处理结果进行了重点分享,引导社体教研室党支部全体教师以案为鉴,做到举一反三、警钟长鸣。

最后,准确传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,希望社体教研室党支部全体教师坚持传承弘扬教育家精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持立德树人根本任务,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,为教育强国建设贡献力量。