体育学院公共体育教研室开展师德师风学习教育活动

发布时间:2024-09-20  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张水涛

体育学院公共体育教研室开展师德师风学习教育活动于9月19日在会议室208举行,教研室全体教师参加了此次会议。活动由教研室支部书记张丽丽主持,她首先阐述了师德师风对于教育事业发展的重要意义,并强调了本次活动的重要性和目的。

随后,活动进入交流分享环节。教研室几位优秀教师分别结合自身的教育教学实践,分享了他们在师德师风建设方面的经验和感悟。他们讲述了自己如何以身作则,用高尚的师德影响学生;分享了如何在教学中融入德育元素,实现知识传授与价值引领的有机结合。这些真实的案例和深刻的体会,让在场的每一位教师都深受启发。

此外,活动还组织全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通过学习,教师们更加明确了自身的职责和使命,纷纷表示要自觉践行师德规范,不断提高自身的师德修养和教育教学水平。

此次师德师风学习教育活动,不仅增强了教研室教师的师德师风意识,也进一步推动了教研室师德师风建设工作的深入开展。未来,公共体育教研室将继续坚持立德树人根本任务,不断完善师德师风建设机制,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。

图/文 张水涛 审核/张丽丽