定向运动体育教学俱乐部

作者:陈鑫林 时间:2008-06-12 点击数: 责任编辑:

项目介绍:定向运动就是利用一张详细精确的地图和一个指北针,按顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动通常设在森林,郊外和城市公园里进行,也可在大学校园里进行。我院定向运动俱乐部成立于2004年,现有教师2人,定向俱乐部教学班学生300人,院定向运动队队员10人。平时利用业余时间训练参加河南省首届定向运动比赛获得过优异的成绩。

健身价值:定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决所遇到问题的能力及体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。还有助于在世界范围内建立起强大的社交网络。

任课教师:李应伟 陈洁冰