体育学院组织开展“正确定位自我,做好生涯规划”校友讲座

作者:周腾 时间:2023-11-01 点击数: 责任编辑:李松涛

为喜迎我校三十周年校庆,10月31日,体育学院在体育馆多媒体教室举办了“正确定位自我,做好生涯规划”讲座。讲座由我院20届社会体育指导与管理专业优秀毕业生段中晓开讲。

段中晓,曾任阿里巴巴郑州支付宝团队销售经理,现任郑州高途云集教育科技有限公司销售经理。在校期间任升达体育学院心动体育联合会会长,担任2019级体育学院新生军训教官,荣获校级军训优秀学院个人优秀教官,他在校期间获得了双创大会冠军,毕业也如愿进入公司。如今他不仅成为一名有担当有责任的父亲,也是一位有目标,有梦想的追梦人。

报告围绕定位自我,职业生涯规划展开,他清晰地介绍了如何规划大学时光,同时结合自己的求职经历让同学们直观了解职场规则及其不易,告诫同学们努力提升自我,这永远比仰望他人有意义。他提出对于正确定位和职业规划可以进行这几个步骤:了解自己的兴趣爱好、分析自己的优势和不足、探索职业领域、确定职业目标、制定行动计划、不断学习提升自己、建立良好的人际网络关系、保持灵活和开放的心态。不仅如此,还应该在职业生涯规划期间保持灵活和开放的心态,不断学习和提升自己,以实现个人职业发展的目标。

本次校友讲座使学弟学妹们对大学有了进一步的规划,大家都受益匪浅,在以后的学习生活中,努力提高自己的综合素质和能力水平,为更好的实现个人职业发展目标做准备。