捷报:我校代表队在河南省第十三届运动会学生组武术比赛中勇夺双金

发布时间:2018-09-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:金海波

7月11日上午,由河南省教育厅、河南省体育局主办、华北水利水电大学承办、河南省学生体育总会武术协会协办的河南省第十三届运动会武术比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第十四届武术(套路)锦标赛在华北水利水电大学文体中心拉开帷幕。

我校17级文法学院学生霍小飞在第一天的少林拳比赛中,力拼各路强手,获得本科甲组男子少林拳冠军。第二天,霍小飞又在初级刀的比赛中,再次夺魁。本科男子甲组共设有13枚金牌,霍小飞一人就独夺两枚,成为我校最佳参赛成绩第一人。

本次赛事是省内大学生武术(套路)比赛的顶级赛事,是检验项目发展水平的有效途径,共有全省59支队伍700余名运动员参加。本次比赛不仅展现了我校武术(套路)运动的发展水平,同时也是体育学院公共体育教研室落实贯彻全校体育工作在全省最高体育赛事平台的展示,是体育学院公共体育教研室不断突破创新。通过本次比赛,极大的提高了我校学生积极参与体育锻炼的积极性,巩固校园体育文化环境,推动全民健身在高校中的普及。

乔亚珺 图/文