体育学院召开结核病防治主题班会

发布时间:2018-12-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:体育学院

为了提高学生对结核病的认识,普及党和国家对结核病的惠民政策及结核病防治的科普知识,12月18日下午于体育学院多媒体教室召开关于结核病防治的主题班会——你我共同参与,依法防控结核,主要参会人员是体育学院各年级班委。

结核病是由结核杆菌引起的慢性传染病,可累及全身多个器官,但以肺结核最为常见,其传播途径主要是通过空气传播的一种呼吸道传染病,通过班会的形式向各位班委普及结核病防治基本知识,切实保障每位班委对于结核病有基本的认识。随后,同学们纷纷发表各自的言论表达自己对于结核病防治的一些基本认识。

通过此次班会的召开对同学们提出以下要求:1、少去密封性公共场所,注意室内要多开窗通风;2、养成良好的个人卫生习惯,健康饮食,少吃街边食物;3、坚持长期锻炼,增强自身免疫力;4、日常饮食中多吃奶制品、肉类、鱼肉、蛋类及新鲜的蔬菜和水果。

此次结核病防治主题班会,使同学们深刻了解了结核病,还懂得了结核病防治措施。