“拒绝烟草,共创无烟校园”——体育学院组织召开校园禁烟主题班会

发布时间:2019-04-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:康晓晨

为扎实推进学院禁烟工作,加强无烟校园的宣传。4月12日上午,体育学院于体育馆多媒体教室召开以“拒绝烟草,共创无烟校园”为主题的班会活动。

通过观看禁烟宣传视频以及禁烟宣讲等,介绍烟品的危害,宣传烟品的有关知识及国家有关禁烟的法律法规。以具体实例说明感染学生,吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。因此,加强对我院学生禁烟知识的宣传教育尤为重要,活动通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解吸烟的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育学生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了学生们的欢迎和认可。

随后,我院各班学生签订“校园禁烟承诺书”,并组织学生集体宣读禁烟承诺书条例。

通过此次“拒绝烟草,共创无烟校园”主题班会的举行,进一步的呼吁我院学生注意身心健康,关爱他人生命健康,净化身边环境,促进社会更加文明与和谐。为同学们营造一个无烟、清洁、健康的学习和生活环境。