体育学院组织师生收看专题片《捍卫国家安全 校园里的“暗​战”》

发布时间:2019-04-19  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:康晓晨

为进一步加强学生的国防安全教育,提高国防安全意识,增强维护国家安全能力,增强全院师生的国家安全意识,4月16日晚,体育学院全体师生通过集中组织、个人观看等多种形式收看了河南省电视台都市频道“都市报道”栏目专题片《捍卫国家安全 校园里的“暗战”》。

《捍卫国家安全校园里的“暗战”》是由河南省国家安全厅制作,河南省电视台都市频道、大河网新媒体同步播出的新闻专题片。境外间谍组织通过聊天软件、电子邮件等形式结交大学生,并用丰厚报酬利诱其提供一些国内政治、文化、军事等相关信息,严重危害国家安全。敌情意识淡薄,没有意识到风险,往往是最大的风险。作为新时代大学生更应做到“上网不涉密、涉密不上网”,要时刻维护国家安全,“有责要担当,失责必追究”。

通过本次专题片的收看,增强了我院师生自觉投身国家安全的责任感、使命感,普及了有关国家安全的法律知识,提高了保护国家安全的意识。(图文/康晓晨)