体育学院组织召开五一假期安全教育主题班会

发布时间:2019-04-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为了增强安全意识,提高自我保护能力,安全快乐地度过“五一”小长假。4月28日下午,体育学院组织学生在体育馆多媒体教室召开了以“五一”假期安全教育为主题的班会。

辅导员老师重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护等安全问题进行强化教育,并希望全体学生要从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力;严格做好离返校的统计工作;留校学生注意宿舍的居住安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;所有学生假期期间保持手机通信畅通,如遇突发情况,便于学校及家人及时联系。最后希望同学们能够合理安排好时间和行程,度过一个安全、文明、愉快的假期。

通过节前安全教育主题班会,不断增强了学生的自我安全防范意识,切实提高了学生的安全防范能力。(图文/康晓晨)