体育学院召开本学期期中教学检查学生座谈会

发布时间:2019-04-30  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

按照学校本学期期中教学检查工作要求,为深入了解体育学院体育舞蹈、社会体育两个专业学生对学院教学工作的意见和建议,有针对性地强化教学管理、提高教学质量与效果,有效促进教风、学风建设,2019年4月29日中午13:00,我院在体育馆会议室召开了本学期期中教学检查学生座谈会。院长丁英俊教授、教学秘书张振中老师、行政秘书高建涛老师、体舞教研室主任栗元辉主任、社体教研室主任金海波主任、教学干事张遥老师、白洋老师及学院2015级、2016级、2017级、2018级12个班级共12名学生代表参加了此次座谈会。

会上,丁院长首先发表讲话,他指出组织召开期中教学检查学生座谈会是学院教学反馈的重要环节,强调了召开此次座谈会的目的和意义主要是听取学生们对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境、提高教学质量与水平奠定良好的基础。希望体育学院的师生充分发挥教师的主导和学生的主体作用,为学院的发展积极献计献策。行政秘书、两位教研室主任也分别进行了座谈讲话,并对学生们提出了相应的要求与期望。

接着,学生代表们就目前学习生活、考研考证、课程设置、教学条件、个人规划、实习就业等方面依次向与会领导、老师做了积极反馈,对遇到的困难和问题与领导老师进行了充分的交流,并对学院的发展提出了宝贵的意见和建议,并按照要求填写了详细的教学反馈信息。丁院长、张振中老师也就部分问题也做出了现场解答,并表示会后将进行认真梳理、研究,尽快解决落实反馈意见,给同学们一个满意的答复。

本次座谈会通过一种轻松愉快的氛围,有效促进了师生之间的沟通与交流,对学院教学工作的改进和提升有着积极的推动作用。

文(张振中、张遥)