体育学院召开“拒绝网络不良贷款”主题班会

发布时间:2019-05-24  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

近年来,不法“校园贷”,甚至所谓的“裸条贷”,以互联网金融和社交工具为平台,锁定在校学子为诈骗对象。“零门槛”“无抵押”“高额度”等宣传遍布陷阱,让大学生一经借贷便深陷其中,也对社会造成了恶劣的影响。为提高同学们的防范意识,5月24日中午体育学院在时金楼501教室召开远离网络不良贷款主题班会。

班会伊始,辅导员老师简要介绍了关于网贷安全教育方面的知识以及诈骗的各种形式,增强了大家对校园网贷的了解。随后,通过具体的事例向同学们讲述了校园网贷的案例以及网贷所造成的严重危害,以此来呼吁大家从思想上高度重视自身安全,提高自我保护能力。会上,同学们还针对如何抵制校园网贷,预防诈骗展开了激烈讨论,参会学生纷纷表示,要切实增强自我防范意识,提高自我防范能力,树立正确的消费观,自觉抵制网贷诱惑,保证自身合法权益。最后,辅导员组织同学们签署拒绝网络不良贷款承诺书,校园网贷问题刻不容缓,一定要慎重对待校园网贷问题,养成勤俭节约的好习惯,切实做到不盲从、不攀比、不炫耀,在心中牢牢筑起安全意识的防线。

本次班会的开展不仅达到了预期的目标,不仅使“拒绝网贷、远离诈骗”深入人心,同时也引导学生树立了正确的消费观念、增强了学生的网络安全防范意识、加大了学生的自我教育力度。本次班会对我校建设和谐安全的校园环境具有重要意义。(图文/陈阳光)