我校定向越野队荣获河南省城市坐标定向赛第二名

发布时间:2019-05-28  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2019年5月26日,“中国体育彩票”郑州坐标·第五届河南省城市坐标定向赛激情开赛。本届赛事由河南省社会体育管理中心和郑州市体育局主办,河南省全民健身协会、河南省无线电定向运动协会等承办。本届比赛有6000余名选手参赛,共设有12条线路,赛事点标66个,涉及金水区、中原区、管城区、郑东新区、经开区等主要区域,囊括了郑州市内近10余所校园、8大地标性建筑物和60余处城市景观。

我校曾是2017年第三届城市定向赛的任务点协助单位,并获得“赛事优秀合作单位”荣誉称号。本届比赛,体育学院张遥副教授受赛事裁判组邀请,同时担任了6号线的副线长。

我校定向越野队金会琳、郭旭、孙晓阳、蔡振威、石富强组队参赛,在36℃高温之下,他们一路挥洒汗水,奋勇拼搏喜获4号线路第二名的好成绩。队长金会琳说:“团队协作非常重要,比赛中大家分工明确,全力以赴。”我校很多学生也纷纷组队参赛,体验城市定向赛事的激烈竞争。我校青年志愿者协会也为本次比赛做出了重大贡献,作为志愿者服务本届比赛,在物品分发、赛事引导、应急事件处理等方面都兢兢业业,一丝不苟。

我校定向越野队在近几年内佳绩频传,获得多项省级赛事第一名和团体冠军,这与我校领导和体育学院院长大力支持科技体育项目的发展是密不可分的。我校定向越野队在张遥副教授的带领下始终坚持常年科学训练和校外场地拉练,积极参加各类定向赛事。在训练之余教练员常常和队员谈心交流,引导队员勇攀高峰,重视专业技能,备战考研。今年定向校队有三名同学顺利考取研究生,省赛冠军张晓敏同学被西安体育学院录取,混合接力赛第一名曹乃鑫同学被哈尔滨体育学院录取,第四届城市坐标定向赛冠军队队长申震江被西安体育学院录取,成功的背后是他们个人的执着努力和辛勤付出,以及他们身后体育学院老师们的默默支持、智慧分享和悉心指导。在即将征战的河南省第十三届定向锦标赛中,升达定向人将一如既往地全力拼搏,发挥自己的最佳状态!

(文/申震江 图/金会琳)