我校第十届升达杯网球赛圆满落幕

发布时间:2019-05-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

5月27日,第十届升达杯网球比赛在经过了各位参赛选手的激烈对决后终于圆满落幕。本次比赛由郑州升达经贸管理学院主办,体育学院承办,升达朴枫网球协会协办,为期一周。本次比赛采用中国网球协会最新审定的《网球竞赛规则》,来自各学院的40名选手参加了这次比赛。

本次比赛的赛制为团体循环赛,分为男子单打、男子双打、女子单打和女子双打,裁判为体育学院学生以及网球校队成员。赛前王少骅老师亲自讲述赛制与规则;各学院的学生本着“友谊第一,比赛第二”的原则投入到比赛中,每个选手都赛出了风采,赛出了气势;赛后双方球员互相握手,不论输赢,更重友谊。

本次比赛中,男子团体第一名为管理学院,第二名为金贸学院,第三名为商学院;女子团体第一名为体育学院,第二名为商学院,第三名为会计学院。赛后结束由网球协会为获奖学院学生颁奖,这不仅是个人荣誉,更是为学院争光。

习总书记说:“体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。”网球也是习主席喜欢的运动之一。通过这次比赛,选手们交流了比赛心得,提高了网球技术,比赛圆满成更是功体现出了同学们对这项运动的喜爱,同时也扩大了网球在学校的影响力。希望在下一年可以有更多的网球爱好者来参加比赛,不仅学习网球技能,增强体质,更弘扬了奥林匹克体育精神。(图文/王少骅)