“筑梦青春,追梦成长”——体育学院“5·25” 大学生心理健康月主题班会顺利召开

发布时间:2019-06-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为加强校园文化建设,宣传心理健康知识,增强学生心理保健、相互关怀与合作共赢意识,营造健康向上的班级氛围,同时响应我校“5.25”大学生心理健康教育月活动的号召,6月5日,体育学院在体育馆多媒体教室开展了以“筑梦青春,追梦成长”心理健康主题班会活动。

首先,各班由心理委员向同学们介绍此次班会目的和心理健康教育的重要性。心理委员通过PPT解说、播放心理健康视频、做游戏等形式为大家展示了常见心理问题及案例分析,引导大家树立正确的价值观、学习观和恋爱观。其次,同学们敞开心扉,分享彼此在学习、生活中遇到的烦恼和情绪排解小技巧,预防心理疾病。最后,同学们纷纷表示,此次班会有利于疏通个人的心理障碍,有利于加强同学之间的心理沟通,对大学期间的健康学习生活有很大帮助。

此次班会内容丰富,氛围活跃,使大学生在愉快的氛围中提高对心理健康的认识和重视,增强了同学们心理保健意识。(图文/康晓晨)