阳光之行 携手成长 ——体育学院召开“5.25”心理健康月总结表彰大会

发布时间:2019-06-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为提高我校大学生心理健康意识,创建人人关注心理健康、参与心理健康教育的良好环境。按照学校安排,体育学院协助心理健康教育中心与文法学院顺利完成了心理健康月活动,本次活动以“阳光之行,携手成长”为主题,树立健康心理状态。

体育学院于近期开展了心理健康教育主题班会。班会内容涵盖大学生常见心理健康问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法等多个方面。旨在增加学生们对心理健康知识的了解,增强学生们正确审视自我、悦纳自我、完善自我的意识和能力,同时促进同学们之间的友谊。同时5月23日体育学院抽调20名学生参与文法学院素质拓展活动的裁判任务。本次活动利于增强同学间的合作与凝聚力,培养同学们团队合作意识,树立积极健康的心理意识。同学们发扬了团结帮助的精神,深化了对心理健康的理解,认识到心理健康的重要性,完满公正地完成了本次心理健康月活动。

体育学院于6月5日下午电教室,对前期“5.25”心理健康月参与的活动进行总结,并表彰了在活动中突出贡献的同学。通过此次总结大会对于我院今后开展心理健康月活动指明了方向,便于今后更好的开展心理健康教育相关的工作。(图文/赵朝阳)