我校第十六届“校庆杯”新生太极拳比赛圆满落幕

发布时间:2023-12-22  浏览次数:次   新闻作者:巴义然  摄影:巴义然  来自:    责任编辑:张水涛

12月21日,我校第十六届“校庆杯”新生太极拳比赛在体育馆三楼圆满落幕。本次比赛由来自全校11个学院的近千名大一新生参加,经过两周的预赛角逐,最终有30个班级代表队顺利进入决赛。

在比赛现场,各参赛队伍无论是别出心裁的队形设计,还是井然有序的太极动作展示,都在或轻灵舒缓或大气磅礴的音乐伴奏下运行自如,将太极拳刚柔相济的独特魅力展现得淋漓尽致,赢得了在场师生的热烈掌声。

经过两个半小时的比拼,文法学院的新媒体2班和艺术学院的空中乘务专科2班荣国班级赛一等奖,文法学院汉语言本科3班、建工学院的工程管理1班和信工学院的电信1班荣获班级赛二等奖,金贸学院的金融本科1班、建工学院工程造价本3班、艺术学院的数字媒体4班、信工学院人工智能1班和外国语学院英本3班荣获班级赛三等奖。在总团体排名中,艺术学院和信工学院荣获总团体一等奖,建工学院、文法学院和金贸学院荣获总团体二等奖,外国语学院、基础部和会计学院荣获总团体三等奖。

太极拳比赛是我校传承弘扬传统体育文化的一项重要赛事,本届大赛圆满举行,同学们深入了解并学习太极拳,了解太极文化,强健了体魄。