体育学院开展返校安全教育主题班会

发布时间:2024-03-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:周腾  来自:    责任编辑:李松涛

开学以来,体育学院辅导员组织开展返校安全教育主题班会。

会上,各辅导员老师围绕安全教育、遵守校纪、迅速回归学习等方面展开。在安全教育和卫生健康方面,辅导员提醒学生做好呼吸道疾病的发现与预防,不携带烟花爆竹返校,注意校园交通安全,不骑车带人,不逆行,不超速行驶,礼让行人;在网络诈骗方面提醒学生不刷单、不添加陌生好友、不下载违禁APP,理性交友。

在遵守学校纪律方面,辅导员强调禁止携带违章电器、烟酒等进入学校,树立安全防范意识,安全使用寝室钥匙,不留宿外人就寝等。

在学习方面,辅导员要求同学们尊敬师长,遵守课堂纪律,回归学习状态,以饱满的热情、昂扬的状态投入新学期学习生活。