建工学院体育学院党总支书记韩炎涛赴云南师范大学商学院学习交流

发布时间:2019-12-18  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

12月17日,建工学院体育学院党总支书记韩炎涛、体育学院行政秘书高建涛赴云南师范大学商学院进行学习交流。云南师范大学商学院教育学院党总支副书记杨振东、团总支书记李晶、教育学院五个基层党支部书记出席了交流会。

会议伊始,云南师范大学商学院教育学院党总支副书记杨振东致辞,他对韩书记的到访表示热烈欢迎,对升达取得的办学成果和社会声誉表示由衷赞赏。他说,云南师范大学商学院2000年正式成立,目前有8个二级学院,开设有36个本科专业66个专业方向。教育学院秉承“教学育才,臻于至善”的院训,目前拥有学前教育、社会体育指导与管理、应用心理学和运动康复四个专业。他谈到,教育学院党总支高度重视党的建设,积极传承红色基因,完成立德树人任务;贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》;落实“三会一课”、主题党日活动;落实党建阵地建设;加强党员思想政治教育等。

随后,韩炎涛书记对教育学院总支对党建工作的重视和学生工作取得成绩表示肯定,并对杨书记等同志的热情接待表示感谢。接着,韩书记介绍了我校的基本情况、学生管理的特色和基层党建等情况。他首先介绍了我校是由著名豫籍台湾教育家王广亚博士1993年创建的普通本科高校,学校秉承“勤俭朴实、自力更生”的校训,遵循“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,落实好的师资、好的设备、好的管理、好的制度、好的福利“五好”办学原则和“三三三制”办学理念,形成了“三大教育、三大竞赛、三方育人”的办学特色,学校目前有11个二级学院。建校26年来,为社会为国家培养了八万余名合格建设者和可靠接班人,赢得了社会和家长的广泛赞誉。韩书记还详细介绍了建工学院和体育学院党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、红色品牌党建工作和基层党支部建设等。

最后,双方还就学生服务与管理、考研考证、心理健康教育、就业创业、毕业生党员管理等做了进一步的交流。(供稿 高建涛)