体育学院组织开展各类赛事裁判培训

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

为深入“好学月”活动的开展,促进体育学院同学们对各类赛事裁判工作的了解,加强和规范我院裁判员队伍建设,提高各类裁判员的执裁能力。体育学院组织了篮球、网球等多项赛事裁判培训工作。

首先,由我院国家篮球一级裁判刘航伟老师向大家详细介绍了关于裁判员的相关要求,其中包括着装、行为举止等,着重强调了各位裁判员一定要秉着公平、公正的原则去完成各项比赛任务。然后,裁判讲师们给学员们讲解了最新比赛竞赛规则、裁判法以及裁判员体能训练方法,训练了裁判员哨声、手势、场上跑动的基本功,并结合具体案例分析判罚依据。讲师与学员们还进行了互动答疑。最终,学员们顺利通过理论与莱格尔跑体能考核。

通过此次培训,体育学院“好学月”活动得到了进一步开展,也使同学们全面了解了各类的规则及裁判方法,增加了对裁判工作的认识,提高了裁判员的执裁水平、能力,进一步规范了裁判员行为。相信接下来的各类赛事中,体育学院的同学们会以最饱满的热情和最公正的执法让运动员赛出水平,赛出风格,力求赛事圆满成功。(图文 王晓宁)

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院