体育学院成功举办2020年秋季开学前教职工培训会

发布时间:2020-09-01  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

按照学校下发《关于做好2020秋季开学前教职工培训的通知》文件精神与要求,我院于8月31日上午在体育馆会议厅召开了本学期第一次全体教职工大会,主要就学校疫情防控与复学工作、师生防护与消毒知识技能对全体教职员工进行了专题培训,引导全体教职工树立责任意识和主人翁精神,爱岗敬业、团结进取,全力做好体院各项工作。大会由院长张王利主持,学院党总支书记刘晓川、教学秘书张振中、行政秘书高建涛、体舞教研室主任栗元辉、公体教研室主任乔亚珺、社体教研室主任金海波及各教研室老师、辅导员、管理员老师共43人参加了本次会议。

行政秘书高建涛老师首先向全体教职工传达了《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》(更新版)文件通知与精神。党总支刘晓川书记带领大家学习了《新郑市防疫办文件精神》,要求全体师生一定要重视防疫知识以及学生入校后心理健康教育与疏导等,学院要提前做好学生返校及日常教学和管理工作;并对学院其他工作也提出了希望与要求。

张王利院长带领全体教职工学习了教育部防疫办文件精神以及我校秋季复学防疫专题会议校领导讲话精神及学校干部调整文件通知。张院长强调我院全体教职工要正确认识当前疫情防控形势,进一步加强安全防范意识,提高治安防控能力,全体教师要服从学校大局,严格要求自己,努力做好本职工作,教书育人,以学生为本,把疫情当教材,同时不断创新各项工作思路。教学秘书张振中对新学期体育学院两个专业和全校公共体育教学相关工作进行了传达与安排。

最后,张院长和刘书记再次强调,希望通过本次培训和会议,体育学院全体教职工能够积极配合、团结进取,努力完成新形势下新学期的疫情防护和教育教学等各项工作。

(文/张振中图/孙明轶)