体育学院教工党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,加强教工党员党性修养,把初心和使命融入学院党建和改革发展中。2021年3月25日下午,体育学院教工党支部在学院会议室召开组织生活会,开展党员民主评议。

孟俊鸟同志代表支委会向大家汇报了2020年以来支部工作情况,总结了成绩,指出了不足。宣读会议纪律和程序等。体育学院教工党支部按照个人自评和党员互评的程序对支部成员进行了评议。会上,大家主要从“党员意识、担当作为、服务学生、遵守纪律、发挥教师党员作用”等五个方面,对照《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定结合自身工作实际,深入剖析了自身存在的问题,深入开展批评与自我批评,随后全体参会人员给所有成员进行了互评。大家也就支部工作存在的问题提出了很多意见和建议,并形成了整改措施和整改期限。会后,党支部对评议意见进行了分析和综合,形成组织意见,及时反馈给党员本人,并上报上级党组织。

同志们通过支部组织生活会,总结了成绩,找出了自身的不足和存在的问题,增强了互动和批评与自我批评,同时也对支部工作提出了许多好的建议。真正实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率,更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,激发了广大党员的工作热情和力量,为奋力开创新时代学院工作新局面打下了良好基础。(图/康晓晨 文/白洋)