体育学院社体专业举办《考研与就业》专题报告会

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

2021年5月27日下午15:30,在自勉堂212教室,体育学院特邀本院运动与健康科研所所长——傅兰英教授为我院师生进行一场《考研与就业》的专题报告。我院党总支杨明志书记,社体教研室主任孟俊鸟老师、社体教研室无课教师以及体育学院19级、20级专业学生聆听讲座。会议由社体教研室主任孟俊鸟老师主持。

会议伊始,体育学院党支部书记杨明志致欢迎词,表达对傅兰英教授感谢。杨书记表示,本次讲座主要针对2019级、2020级社会体育指导与管理专业的学生,他们即将今后面临着考研还是就业的抉择,本次讲座主题将会对大家今后的发展方向选择和准备提供极大的指导作用。

本次讲座,傅兰英教授以《考研与就业》为题,分别从能力自我认知、考研与就业的利与弊、专家就抉择的分析与指导等多个方面进行切入,深入浅出、幽默风趣为在座的学生、老师分享如何在考研和就业中做出选择。

傅兰英教授在讲座过程中,并没有直接给出选择考研还是就业,而是借助多个有趣的案例和问题的交流讨论,用生动幽默的语言与大量图文相结合,引导学生进行互动,引发学生进行思考。与会师生听完讲座纷纷表示开拓了思路,增长了见识,考研和就业的天平自己更倾向于哪一端,心中有了一份答案,受益匪浅。

最后,孟俊鸟主任还邀请到21届考上研究生的同学代表,给学弟学妹们分享考研经验。期间,学长学姐们就考研就业如何抉择、何时开始准备考研、如何备考、面试要点等多方面向学弟学妹们进行了逐一解答。相信同学们通过本次讲座和分享能够尽早明晰自己的努力方向,打好专业基础,为未来发展做好充足准备。

孙泽野 图/王春丽 文

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院