体育学院18级抗洪中的青春榜样

作者: 时间:2021-08-21 点击数:

河南洪灾,紧紧牵动着全国人民的心。在汛情面前,全国各省市的专业救援力量吹响集结号角,纷纷赶往河南灾情一线,抗洪救灾;社会各界力量也纷纷组织捐款、筹集生活物资及保障品,驰援灾区。举国上下,万众一心,攻抗洪魔!灾情期间,体育学院2018级本科学生祝晨康主动请缨家乡的防汛救灾、灾后恢复与重建志愿服务,用实际行动支援这场“人与自然的战争”,谱写着青春的“奋斗与奉献之歌”。

我院祝晨康同学在汛情严重的情况下自发与朋友一起开车前去救援,他们将深水区被困群众转移到地势高的安置区。之后又与当地志愿者一起搬运救灾物资,送发救灾救急物品,还和其他志愿者们一起在水位较深的小区抽水。祝晨康同学在灾情发生后的积极举动,彰显了我校大学生的精神风貌。

谈及自己第一时间加入防洪救灾工作,祝晨康说:“作为志愿者参与家乡救灾是我义不容辞的责任。一方有难,八方支援,自己只是尽了微薄之力。在志愿服务工作中,我感受到了浓浓的‘亲情’和温暖,我要向所有参与到救援行动中的人致敬。”

在防汛抗洪形势非常严峻的关键时刻,体育学院的祝晨康同学积极响应学生党支部和学校的号召,闻“汛”而动,迅速奔赴防汛第一线,积极投身救援工作,以实际行动在防汛一线构筑“青春堤坝”。这种不怕苦、不怕累冲在防汛最前线的精神值得体育学院每一个青年学子学习,同时也体现出了特殊时期体育学院学生党支部的领导力和影响力。相信在体育学院党支部的号召下,一定能打赢重建家园这场攻坚战。

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院