赛出风采 赛出青春--升达学院2021-2022学年第二学期校内竞赛圆满落幕

作者: 时间:2022-06-17 点击数: 责任编辑:张水涛

本学期由学校主办,体育学院承办的校内体育竞赛计划进行7项,受疫情影响,顺利开展了其中4项比赛:足球、排球、网球、大众健身线上比赛,累计参赛学生人数近万人、比赛90余场次,其他比赛将延后举行。

2022年5月19日,我校第二十二届“升达杯”五人制足球锦标赛圆满落幕。本次比赛第一阶段采用小组循环赛,第二阶段采取交叉淘汰赛。经过各运动队激烈比拼,管理学院、会计学院、商学院分获前三名;道德风尚奖获得单位为管理学院、体育学院,优秀组织奖获得单位为会计学院、金贸学院。会计学院王天昊同学以14粒进球荣获“最佳射手”,体育学院黄家豪同学荣获“最佳裁判员”。

学校执行董事王新奇博士应邀到场为获奖单位和队员们进行了祝贺颁奖与合影,并勉励同学们再接再厉,不断加强足球技能和身体素质练习,提升自身健康免疫力,为抗击疫情和学习生活打下良好基础。

2022年5月5日,学校第二十五届“升达杯”排球锦标赛圆满落幕。本次比赛共有7个学院参赛,其中女子组9支代表队、男子组12支代表队。经过激烈比赛,最终管理学院、外语学院、文法学院分别荣获男子前三名;会计学院、管理学院、文法学院分获女子前三名。

2022年5月17日,学校第十二届“升达杯”网球比赛,在经过了各位参赛选手的激烈对决后圆满落幕。来自各学院的28名选手参赛,本次比赛采用中国网球协会最新审定的《网球竞赛规则》团体循环赛,分为男子单打、男子双打、女子单打和女子双打,裁判员由校朴风网球社团人员担任。经过两天激烈角逐,体育学院、信工学院、会计学院分获男女前三名。

本学期受疫情影响,部分线下比赛无法正常举办或延期,为此我校效仿借助“中国大学生健康校园大赛暨AI体能赛”组织举办了“升达2022年首届‘云健身’大众健身(线上)比赛”。此举旨在深入贯彻落实《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》文件精神,增强大学生体质,开展面向人人的体育赛事活动,培养大学生的日常体能锻炼习惯。截止2022年6月5日,全国第二个阶段比赛全部顺利结束,共有全国354所高校的40余万名大学生参加。我校各二级学院近万名学生报名,累计参赛达14余万人次。经过近半年时间的比赛,最终比赛结果通过大赛组委会核实:我校交通管理学院、会计学院、建筑工程学院分获比赛团体前三名;会计学院、建筑工程学院、管理学院分获男子前三名;艺术学院、交通学院、建筑工程学院分获女子前三名。

此外,主办方还邀请体育学院马少鹏老师做了第十期“健康校园大使”专访,三月份女子组冠军体育学院赵坤同学也受邀专访,并在全国赛事微博和微信平台上对升达学院进行了有效报道和宣传。

我校董事会和党政领导历来都很重视学校体育工作和师生健康,在本年度重点工作中特别强调:要围绕新时代学校体育发展中的“教会、勤练、常赛”新目标,推动“课上课下、线上线下”相结合的新形式,促进“以文化人、以体育人”效果,帮助更多学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”。在当前疫情的大环境下,通过校内体育竞赛活动的积极开展,不仅可以舒缓校园紧张的氛围,愉悦学生的身心,提升学生的身体素质,同时也培养了学生顽强拼搏、团结协作的优秀品质。体育竞赛活动是校园文化建设不可或缺的一部分,今后体育学院将进一步加强体育竞赛活动的组织,规划好比赛项目、提升比赛组织规格、扩大参赛规模,促进校园文化生活更加丰富多彩。相信在全校师生的共同努力下,升达学院的校园体育文化建设一定会再上新台阶!

(图/文:孙明轶、王少骅、马少鹏、乔亚珺、巴义然)

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院