体育学院举行教师资格证面试经验分享暨模拟面试活动

发布时间:2023-11-24  浏览次数:次   新闻作者:曹乃鑫  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

11月23日,为指导体院学生更好备考教师资格证面试,体育学院举行教师资格证面试经验分享暨模拟面试活动。院长张王利、党总支书记李松涛、社体教研室主任李英豪、体院刘献国教授等和正在备战教师资格证面试的学生参加本次活动。

在经验分享与交流环节,与会领导老师和同学们亲切交流,听取同学们备考情况,提出建议,加油鼓劲。刘献国教授强调面试过程要展现教师基本素养,包括职业认知、心理素质、仪表仪态、语言表达等,要按照最新课标要求做好教学设计准备等。

在模拟面试环节,社体教研室郭之义、曹乃鑫和体舞教研室路冰倩三位老师作为评委,对全体考生进行模拟面试。模拟过程中,三位评委对每位考生的表现进行提问,通过认真观察、记录和总结,为每位考生提出针对性的反馈和改进建议。

通过参加本次活动,体院备考学生进一步明确了备考努力方向,增强了通过考试的信心。