我院师生原创作品获评河南省高校校园原创文化培育项目

发布时间:2024-07-12  浏览次数:次   新闻作者:楚君  摄影:  来自:体育学院    责任编辑:李松涛

日前,中共河南省委教育工委、省教育厅下发了《关于公布河南省高校校园原创文化精品项目遴选结果的通知》(豫教工委〔2024〕94号),我校原创文化作品《红盖头》成功入选,被评定为河南省高校校园原创文化培育项目。

此次活动经各学校自主申报、专家评审等环节,共遴选出10项精品项目和30项培育项目。我校选送的富有创意与深度的原创舞蹈作品《红盖头》,由体育学院栗元辉教授负责,由楚君、魏一博、王嘉璇、李政闻、林迪等主创团队带领体育学院体育舞蹈专业学生精心编排与演绎,作品展现了传统文化与新时代校园美育的完美融合,赢得了评审团的高度评价。

中共河南省委教育工委、省教育厅开展校园原创文化精品项目征集展演活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,引导高校切实加强校园文化建设,着力培育一批我省高校校园文化知名品牌,进一步推进高校文化育人工作。

我校一直以来高度重视校园文化建设,致力于培养具有深厚文化底蕴和创新精神的时代新人。下一步,学校将继续深入挖掘校园文化资源,发挥校园文化优秀项目的辐射带动作用,激发广大师生创作热情,努力培育更多优秀校园原创文化作品,促进校园文化繁荣发展,不断推动以文化人、以文育人工作取得新成效。