体育学院教师参加第13 期体育科学研究方法系列暑期研修班

发布时间:2024-08-26  浏览次数:次   新闻作者:李文敏  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

8月20日至24日,由中国体育科学学会运动心里学分会与中国心理学会体育运动心理专业委员会主办的第13期体育科学研究方法系列暑期研修班顺利举办,本期研修班由北京体育大学心理学院承办。体育学院社体教研室教师王春丽、李文敏参加本次培训并顺利结业。

本次研修班培训主要内容包括调查问卷的标准化设计、标准化量表的信度和效度检验、调查研究设计方法以及研究数据的统计学处理。

此次北体之行还参观调研了北京体育大学心理实验室,了解了北体心理实验室的各种硬件设备,并与心理学院老师进行了专业交流与学习。

在本次培训中,能够更好地掌握体育科学研究方法,提升体育科学科研方法的教学水平,夯实科学研究的基本功,更好地服务未来的教学与论文指导工作。