体育学院选派辅导员参加全国高校辅导员名师工作室高质量建设与发展专题培训班

发布时间:2024-08-02  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

为强化辅导员队伍专业化及职业化建设,7月29日-8月1日,体育学院选派袁芳、梅孝徽、郭秋滟三名辅导员参加在成都市举办的全国高校辅导员名师工作室高质量建设与发展专题培训班。

此次培训内容丰富,涵盖新时代高校辅导员工作精细化体系构建与实践探索—谈辅导员工作室的内容建设,“三为”向度建设辅导员工作室,高校辅导员工作室名师建设攻略、建设逻辑理路与实践探索、建设与运行、建设与管理以及实地考察四川大学知名工作室。专家老师们以主题讲座、案例分享、交流研讨等形式,向辅导员们传授工作经验和教育理念,提升高校辅导员的专业素养、职业能力和工作水平,推动辅导员工作室的高质量建设与发展。

通过培训,参会辅导员学习了先进经验,拓宽了工作思路与视野,促进了学院辅导员队伍专业化建设。