体育学院圆满完成学生资助政策暑期宣传活动

发布时间:2024-09-14  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

为加强学生资助政策宣传,发挥资助育人作用,暑假期间,体育学院选拔培训20名资助宣传大使,回乡开展资助政策宣传活动。

本次活动,通过实地走访社区、乡村、学校等地,向当地学生和家长详细介绍了国家助学贷款、国家奖助学金、新生“绿色通道”、勤工俭学等具体内容、申请流程及注意事项。

宣传队员结合自身受助案例,向宣传对象分享受助经历,解答大家关于资助政策的疑问,传达国家对教育的重视和对学生的关爱,激励更多学生追求学业,努力学习,回馈社会。

此次暑期资助政策宣传活动,不仅提高了国家资助政策的知晓度,促进更多学生接受公平、优质的教育资源,树立正确的价值观和人生观。同时,活动还促进了家校协同育人,为高校学生资助工作提供宝贵经验和参考依据。