共建优良学风——体育学院持续做好早晚自习监督管理工作

发布时间:2019-04-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:康晓晨

为了加强学风建设,创造良好的学习氛围,规范学生的出勤情况,体育学院团学积极推行早晚自习制度。该制度从大一开始实行,学院领导高度重视,另成立督导检查委员会,督导检查委员会由我院团委统一领导,其主要成员为我院团学会各优秀干事组成,其主要职责在于每周督导检查我院各专业学生早晚自习的自习情况,并及时反馈给各班辅导员处,积极推进我院学风建设。

自开学以来,我院督导检查委员会例行职责,分别走访各班,检查各班情况,同时通过随机询问的方式了解同学们的自习和学习状况。本次检查过程中,学生出勤状况良好,大家都能准时到达教室,而且有许多同学提前到并认真自习,查缺补漏、复习所学内容以及预习接下来学习的内容,整个教室充满了浓厚的学习氛围。

督导检查委员会对每次检查情况进行了汇总和分析。早晚自习的实施有力的提高了我院学生学习的积极主动性,使同学们更重视自己的学习,在我院营造了良好的学习氛围;同时也提出要继续加强早晚自习制度建设,为同学们提供更好的学习环境。(图/娄金锋 文/代常昆)