我校在第十三届河南省定向锦标赛再获佳绩

发布时间:2019-06-03  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:巴义然

2019年5月30日-6月2日,由省体育局、省教育厅、省科技厅主办,省社体中心、省学生体育总会等单位承办的“中国体育彩票杯”第十三届河南省定向锦标赛在新乡辉县举行。比赛设百米赛、短距离赛、中距离赛、长距离赛、接力赛、短距离接力赛6个项目。本次比赛是我省定向选手2019年的大练兵,各代表队的成绩将会作为参加全国赛的重要依据。

定向越野根据项目特点要求比赛选手在几分钟至一两个小时内完成1至10公里的竞赛任务,对参赛者在高速奔跑下的短时间内看图做出正确判断的要求极高,是对参赛者智力、体力、心理素质的综合考察和锻炼。我校升达定向越野队在主教练张遥副教授的带领下,从去年十月开始就积极备战本次比赛,以老带新,从18级新生挑选苗子,进行试训和身体素质测试,组队后认真组织学生进行科学训练,引导学生积极参加各类定向赛事,以赛代练。在经历了冬训的磨炼和赛前集训期的高强度超量训练,队员们客服比赛场地艰难的赛事地形和38℃的高温天气,不畏艰难、奋勇拼搏,充分展现升达学子风采,不仅赛出了自己的竞技水平,更是赛出了团结合作和勇于拼搏的体育精神。升达定向越野队一举囊括公开组和21A组中的五个接力赛第一名,并获得单项第一名两项、第二名五项和第三名两项等23项优异成绩。

比赛结束后队员们一致表态,认真总结并分享本次比赛经验,吸取教训,积极投入下一个备赛期!

(体育学院金会琳/文 商学院 石富强/图)