体育学院开展心理健康主题班会活动

发布时间:2019-06-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为全面培养学生身心健康,营造更好的校园精神环境,我院围绕“5.25大学生心理健康月”积极开展了心理健康教育等系列活动。

本次班会主要以“新时代、心梦想、心健康”为主题,引导学生把自我发展与时代呼唤有机结合,培育积极向上、自尊自强的健康心态。通过“用心传递”活动来鼓励同学们主动发言,积极打开心扉、应对压力、有效管理自身情绪,从而更好来提升心理效能,健康向上。与此同时,各班级内部还通过举行小型赛事,来激励同学们参与到体育锻炼中去,进行压力释放,充分展现自我、认知自我、重塑自我。

通过此次班会体育学院的同学们认识到,作为体育生不但需要拥有顽强的品质、不屈不挠的精神,同样还需要有一颗强大的内心做支撑,增强心理保健意识,并以乐观的态度面对生活,在感悟中学会成长!(图文/王钰)